One-suvenir.ru

Популярная география

Географические и культурные особенности

Агропромышленный комплекс США

Но в последнее время в мясном скотоводческом поясе возникли и свои «фабрики мяса». Это огромные откормочные хозяйства, где может содержаться до 100 тыс. голов скота, но уже не на пастбищах, а в стойлах. Для этого прямо под открытым небом сооружаются загоны на 200–250 голов каждый, в которых кормление и поение животных производятся с применением автоматики, а дозировка определяется при помощи компьютеров. Такие «фабрики мяса» обычно обслуживают большие города, например город Лос-Анджелес.

Остальные районы расположены в приморских зонах Атлантического и Тихоокеанского побережий США. Они специализируются на садоводстве и овощеводстве как умеренного пояса, так и субтропического и тропического поясов (Флорида, Калифорния, а также Гавайи). Рис и сахарный тростник – главная культура для района, протягивающегося вдоль побережья Мексиканского залива. А более половины всего сбора картофеля в стране дают два штата, расположенные на крайнем Северо-Западе, – Айдахо и Вашингтон.

По общему же производству товарной сельскохозяйственной продукции лидирует кукурузный пояс. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Другие полезные материалы

Путь развития Колумбии Колумбия, кому сегодня еще не приходилось услышать об этом прекрасном уголке природы. Говорят, испанские завоеватели в 1499 году ступившие на ее землю, называли Колумбию «Страной сказочных богатств». Грандиозные тропические леса, горы, пляжи и сказачно кр ...