One-suvenir.ru

Популярная география

Географические и культурные особенности

Беспорядки и борьба с преступностью

Шахтерские города росли очень быстро и вскоре популяция стала значительно превышать численность административных органов управления территориями. Начались беспорядки: возникла вражда между фермерами, занимавшимися разведением рогатого скота и овцеводами; увеличилось количество грабежей; росло число конфликтов с местными индейцами; возникали беспорядки в шахтерских поселках. Индейцы вождя Кочиса, жившие на юго-востоке вышли из повиновения закону. Местные официальные власти были к этому времени уже насквозь коррумпированы, а местечковая администрация - тем более.

Не удивительно, что отдельные представители порядка, которые старались установить на этих землях власть закона, впоследствии были романтизированы, как герои в книгах и голливудских вестернах.

В 1879 году Вайатт Иарп (Wyatt Earp), который имел репутацию отличного стрелка, поселился на земле Аризоны, в городе Томбстоне. Иарп старался наладить некое подобие порядка в Аризоне, работая первым шерифом в графстве Пима (Pima County) и постоянно выступая за организацию административного управления на этих землях. Иарп, три его родных брата и солдат пограничных войск Док Холлидей (Doc Holliday) прославились своим участием в знаменитой перестрелке в местечке Коррал в 1881 году, в которой они перестреляли местных грабителей и угонщиков лошадей и скота.

История сохранила имена шерифа Иарпа, Канзасского представителя закона - Бэта Мастерсона (Bat Masterson), шерифа земель Кочиса - Джона Слотера (John Slaughter) и других героев Дикого Запада, которые охраняли закон и поддерживали порядок на этих землях.

Другие полезные материалы

Региональный анализ Уральского экономического района Уральский экономический район расположен на стыке территорий двух частей света — Европы и Азии. В его состав входят: республики Башкортостан и Удмуртская и Курганская, Оренбургская, Пермская с Коми-Пермяцким автономным округом, Свердловская, Челябинская обл ...